Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На Урале задержали водителя большегруза после обрушения моста под Екатеринбургом

, 25 апреля. Водитель большегруза, по вине которого обрушился надземный пешеходный переход в пригороде Екатеринбурга, задержан. Об этом сообщила пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На Урале задержали водителя большегруза после обрушения моста под Екатеринбургом
Фото: ТАССТАСС

Вечером в субботу на 42-м км Екатеринбургской кольцевой дороги обрушился пешеходный мост. По предварительным данным, в момент проезда под пешеходным мостом у грузовика лопнули сразу два колеса, от большого груза сработал механизм, в результате чего мост обрушился. Пострадавших нет, виновник аварии с места ДТП скрылся.

"Водитель большегруза задержан, в ближайшее время его ждет суд. Автомобиль помещен на специализированную стоянку", - говорится в сообщении.

По словам водителя, он перевозил дробильную установку из Асбеста в Казань, как задел мост и что дальше произошло, не понял и продолжил движение. Примерно через 5 км остановился, так как пробил колеса и решил их заменить. Об обрушении моста узнал от сотрудников .

В пресс-службе добавили, что в отношении виновника аварии составлены административные материалы по ст. 12.21 КоАП РФ за нарушение правил перевозки грузов, по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение дорожного сооружения, по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем места ДТП и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством без тахографа.