Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Закрытие МКАД для грузовиков: дневные и ночные пропуска, контроль за маршрутами, РНИС и последствия этого

Начиная с 5 мая изменяются правила въезда в столицу грузовых автомобилей. Вот основные новшества.
Закрытие МКАД для грузовиков: дневные и ночные пропуска, контроль за маршрутами, РНИС и последствия этого
Фото: Car.ruCar.ru
Так, пропуска для фур, даже среднетоннажных, разделили на дневные и ночные. Первый будет действовать с 7 утра до 11 вечера, а второй в оставшееся время суток. Одна машина может получить оба разрешения, но необходимость в этом нужно подтвердить пакетом документов.
Следующим нововведением является необходимость регистрации в РНИС Москвы. Она нужна как для разового, так и для годового условного пропуска. Сам процесс формально бесплатный, но автовладельцам потребуется приобретение специальных терминалов слежения, что чревато дополнительными расходами.
Еще один момент. При подаче заявления на въезд, в нем четко следует обозначить маршрут. В условиях столичных пробок или вариантов с массовой развозкой это условие трудновыполнимо.
Да, ввело период адаптации к новым условиям на период с 14 апреля по 5 мая. Предполагается, что за это время все перевозчики могут подать пакет необходимых документов.
Однако, новые законодательные нормы далеки от объективных реалий. Причем они коснутся как крупных, так и мелких перевозчиков.