Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обвинённому в педофилии педагогу клуба «Альфа» собирают деньги на лечение

Этот скандал разразился весной прошлого года: 13-летняя воспитанница клуба «Альфа» заявила, что педагог её домогался.

Видео дня

– Он мне говорил, что у неё весеннее обострение или что: мол, очень странные мне сообщения пишет. Я у него уточнила: «а ты что? Ты, надеюсь, доходчиво ей все объясняешь, чтобы у нее мозги на место встали?» Он говорит: «конечно», - вспоминает события начала 2020 года девушка Романа Юлия.

В январе 2020 года Маша просит о встрече с Романом и сообщает, что попала в трудную жизненную ситуацию. Педагог патриотического клуба девочке не отказывает, но уже через несколько дней становится «героем-любовником» в социальных сетях. 6 апреля Романа задерживают и обвиняют по статье развратные действия. 8 апреля уже бывшего руководителя клуба «Альфа» суд отправляет в . Там он находится больше года в ожидании суда, но весной 2021 года у Романа обостряются хронические заболевания.

– Состояние здоровья Романа ухудшилось значительно. Была комиссия, в СИЗО проводили обследование: ему рекомендован перевод в ЛИУ-10. Предписание было выдано три недели назад, но его до сих пор не перевели, - рассказывала в середине апреля "Прецеденту" адвокат Романа . - Звонила, возмущалась по этой причине. Отговорка: «мы ждём, пока наберётся этап» - она, конечно, самая циничная. Учитывая, что ему нужна срочная помощь. У него обострение хронических заболеваний: желчнокаменная болезнь. Лечение он никакое не получает – нужно вмешательство.

После публикации «Прецедента», буквально через несколько дней, Романа всё-таки переводят в ЛИУ-10. В 20-х числах апреля выясняется, что у экс-руководителя военно-спортивного клуба «Альфа» Романа обострение мочекаменной болезни и аппендицит.

— Во-первых, у него обострился аппендицит. Первый вопрос, который необходимо обсудить – это его удаление. Опасаемся, что в критический момент ему не успеют оказать помощь. Во-вторых, на этом фоне у него обострение мочекаменной болезни, проблемы с почками — жёлтый цвет лица. Постоянная тошнота и рвота, — говорит Наталья Беспалова. — Мы хотим, чтобы ему сделали максимальное обследование и даже готовы предоставить оборудование либо привезти оборудование. Родители воспитанников хотят максимально оказать помощь, постоянно обращаются ко мне — готовы лекарствами помогать, знакомыми врачами.

Но пока тюремные медики диагноз Роману не поставили. Как рассказывает Наталья, приём хирурга обещают только на начало мая. Из-за обострения мочекаменной болезни у Романа, его уголовное дело в Заельцовском суде рассматривать по существу так и не начали: процесс отложили на 12 мая.

Елена Отмахова