Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В центре Владивостока начали обновлять дорожную разметку. Появится ли она и в спальных районах?

По сообщениям многих автомобилистов, дорожная разметка в разных районах города практически отсутствует.
Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают обновлять дорожную разметку. Работы ведут преимущественно ночью, чтобы не создавать дополнительных серьезных помех движению автотранспорта, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.
Как рассказал руководитель отдела спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения СГТ , сейчас работы продолжаются в центральной части города. После этого служба займётся обновлением разметки на основных улицах и в микрорайонах.
Так, минувшей ночью обновляли сплошные и прерывистые линии разметки, наносили стоп-линии и островки безопасности на Западной, Батарейной, Пограничной и Семёновской. Бело-жёлтые переходы стали ярче на Океанском проспекте и Семёновской.
К слову, в этом году во Владивостоке предстоит обновить свыше 700 километров разметки. Глава городюк поручил специалистам в первую очередь уделять внимание разметке вблизи образовательных учреждений.
«Безопасность пешеходов, а особенно наших детей — это превыше всего. Поэтому первоочередное внимание должно быть уделено «зебрам» рядом со школами и детскими садами», – сказал глава Владивостока.
Между тем, в редакцию Prim.News неоднократно поступали сообщения автомобилистов о полном отсутствии разметки на дорогах в разных районах города. На отсутствие разметки и плохое состояние дорог жаловались и ученики автошкол, которые сообщали об ужасном состоянии дорожного покрытия на экзаменационных маршрутах Владивостока.