Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Создать маршрут от Балтики до Урала планируется к 2024 году

«Транспорт как базовая отрасль экономики, как связующее ее звено традиционно играет особую роль. Мы должны сосредоточить внимание на продлении трассы М-12 Москва – Казань до Екатеринбурга. Президент РФ поручил завершить эти работы в 2024 году. Наша задача – выполнить поручение и создать маршрут от Балтики до Урала», – сказал В. Савельев.

Создать маршрут от Балтики до Урала планируется к 2024 году
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Напомним, что строительство магистрали от Москвы до Казани ведется в рамках проекта Европа – Западный Китай. Протяженность будущей трассы – 810 км.

«Что касается М-12 Москва – Екатеринбург через Казань, то это, конечно, грандиозный проект, и меня даже немного напрягли сроки – 2024 год. Знаете, почему? Вообще такая трасса – это сопоставимо, как я вспоминаю, с трассой Чита – Хабаровск. Я сам читал постановленПСС о том, что в 1967 году было поручено Советской Армии построить магистраль, а была она построена в 2007-м, то есть спустя 40 лет, и не силами Красной Армии. А здесь срок всего ничего. Поэтому, действительно, это будет ударная стройка, и если такая трасса появится, то от Балтики до Урала со свистом можно будет проехать. Это здорово», – считает специальный представитель президента нов.

Он также указал, что несмотря на успешную реализацию проекта «Таврида» требуется продолжить работу по созданию бархатного пути от Санкт-Петербурга до Крыма.

«Рад, что реализуются такие проекты, как «Таврида», ЦКАД. Но есть не менее важные, например та же трасса «Дон». Да, ехать по Крыму сейчас комфортно, но, чтобы добраться из Питера или Москвы до Крымского моста, надо преодолеть очень много пробок. Надо эти узлы расшивать. И вот только тогда мы построим так называемый бархатный путь. Не только Москва – Казань – Екатеринбург, но и Балтика – Крым, то есть из Санкт-Петербурга до Севастополя можно будет доехать быстро и комфортно», – заключил С. Иванов.