Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

3 мая объявлено днем траура в Волгоградской области

3 мая объявлено днем траура в Волгоградской области
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

1 мая в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура по погибшим в ДТП в Ставропольском крае. Об этом сообщй администрации.

Видео дня

С момента трагедии глава региона держит ситуацию на личном контроле. В обладминистрации создан оперативный штаб для координации работы всех служб

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", в пятницу, 30 апреля, около 17:00 в Ставропольском крае в ДТП попал микроавтобус, в котором воспитанницы МБУ СШОР № 2 г. Волгограда ехали на соревнования по баскетболу. В микроавтобусе находились 14 детей, и четверо взрослых, включая водителя. Погибли пять несовершеннолетних, девять детей доставлены в больницу Грачевского округа, четверо взрослых также получили телесные повреждения.

В настоящее время из числа пострадавших 3 жителя Волгоградской области, в том числе 1 ребенок, госпитализированы в Грачевскую ЦРБ Ставропольского края.

9 жителей Волгоградской области, среди которых 8 детей, эвакуированы в город Ставрополь, из них 3 детей находятся в крайне тяжелом состоянии, 2 детей – в тяжелом состоянии, 3 детей – в состоянии средней степени тяжести. Один человек находится в удовлетворительном состоянии и проходит амбулаторное лечение.

В СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «нарушение правил дорожного движения» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как сообщила официальные преавитель СК России Светлана Петренко, учитывая резонанс произошедшего, а также то, что в результате трагедии погибли дети, Председатель СК РФ поручил передать уголовное дело дования в производство следователей ГСУ СК России.

Группа психологов Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления, психологи краевой спасательной службы и Министерства социального развития и труда Ставропольского края с участием бригады скорой помощи и представителями СКР оказывают необходимую психологическую помощь и поддержку родственникам погибших в ДТП детей. Об сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Всего задействованы 14 специалистов по оказанию психологической помощи родственникам погибших. Также проводятся постоянные консультации с Министерством здравоохр Федерации и ведущими специалистами профильных клиник Минздрава России. В случае необходимости и при наличии медицинских показаний для транспортировки детей будет организован их перевод в профильные московские клиники.

Ранее сообщалось, в Волгограде разыскивают мужчину осквернившего погибших детей в ДТП в Ставрополье.

Ангелина Кор