Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ЦОДД объявил о сборе предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявляет сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы, сообщает в Telegram-канале пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как поясняется, в Европе давно применяется множество градаций скоростей. Базовый режим 50 км/ч на улицах города, в центре и там, где много пешеходов. Вблизи детских садов и школ - около 30 км/ч. На магистральных дорогах - 70-80км/ч, на скоростных автострадах - 90-110км/ч. При этом во многих мировых мегаполисах нет нештрафуемого лимита в плюс 20 км/ч, как у нас, там плюс 3-5 км/ч. Сейчас в Москве 60 км/ч бывает и на шестиполосной магистрали, и на спокойной улице, где это часто оборачивается катастрофой. Скорость - причина больше четверти всех аварий со смертельным исходом. Только в прошлом году 140 человек погибло из-за нарушений скоростного режима, трое детей были ранены. Кроме того, именно аварии занимают полосы и резко снижают пропускную способность дорог.

Видео дня

«ЦОДД объявляет сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы. Расскажите нам про улицы, где вы живете или бываете. По вашему мнению, какая там должна быть скорость: выше или ниже, и почему, в любом удобном для вас формате. Пишите название улицы и свои идеи нам в бот @to_deptrans_bot. Мы вместе с экспертами, среди которых будут специалисты , института МАДИ и сотрудниками ЦОДД, рассмотрим каждое предложение и возьмем их в работу. Также будем вас постоянно информировать обо всех поступивших предложениях», - говорится в сообщении.

Как отмечается, понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. Кроме того, движение станет местами быстрей и комфортней.

«Мы постоянно вместе с УГИБДД по Москве работаем над созданием безопасной и удобной транспортной системы нашего города. Особенно ценно получать ваши предложения и идеи по тому, что нужно изменить в скоростном режиме. Мы рассчитываем, что в нашем сборе предложений примут участие не только автомобилисты, но и пешеходы, мотоциклисты и все те, кто не равнодушен к тому, что происходит на дорогах Москвы, - заключили в ЦОДД.