Темы строительства ледовой арены форсируют в мае 2021
Работы на объекте одновременно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлический ферм перекрытия. В этом сегодня лично убедился губернатор Андрей Травников.
Графиком предусмотрено завершение работ по закрытию теплового контура до начала октября. Это позволит ближайшей зимой завершить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.
Ранее управление Ростехнадзора нашло многочисленные нарушения в строительстве ледовой арены к МЧМ-2023, которые повлекли отклонения от проектной документации и «затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта». Претензии надзорное ведомство высказало к качеству возведенных буронабивных свай, колонн сооружения и так далее, сообщал АИФ. Компания-застройщик ледовой арены не согласилась и подала иск в Арбитражный суд региона с требованием отменить штраф в 300 тысяч рублей.
Кстати, сегодня в СГК сообщили, что тепломагистраль под ЛДС будет заменена до начала строительства дорожной развязки к дворцу спорта. К программе капитального ремонта теплосетей СГК в Новосибирске в этом году добавился еще один, девятый по счету участок — трубопровод от ТЭЦ-2. Тепломагистраль, проложенная в 1968 году, проходит под будущей автомобильной развязкой к строящейся Ледовой арене. СГК заменит ее до начала строительства дороги.
Сама магистраль расположена вблизи Октябрьского моста, на площади Лыщинского. Это трубопровод головного участка ТЭЦ-2, подающий теплоноситель в Октябрьский и Центральный районы. Работы по замене трубопровода планируется завершить до 1 июля. СГК вложит в объект 10 млн рублей.
Дорогу к новой ледовой арене в Новосибирске оценили в 113 млн руб. Трасса пройдет от пляжа «Наутилус» вдоль будущей многофункциональной ледовой арены к дамбе Октябрьского моста
Виктор Бобровников