Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Несовершеннолетний велосипедист угодил под колеса автомобиля на перекрестке в Вологде

По словам представителя правоохранительных органов, подросток родился не просто в рубашке, а в бронежилете. 13-летний нарушитель Правил дорожного движения отделался ушибами и ссадинами.
Несовершеннолетний велосипедист угодил под колеса автомобиля на перекрестке в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
ДТП произошло накануне утром на перекрестке улиц Предтеченская - Зосимовская. На участке у моста 800-летия дорогу не поделили велосипедист, поворачивающий налево, и автоледи, которая съезжала с моста в прямом направлении.
«Женщина-водитель, 1991 года рождения, двигаласьиле «Фольксваген Поло» по улице Предтеченской со стороны Прокатова в сторону Советского проспекта. Она допустила наезд на велосипедиста 2007 года рождения, который двигался во встречном направлении и в нарушение Правил дорожного движения осуществлял поворот налево с Предтеченской в сторону улицы Ленина», - рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД Россииатерина Пешкова.
Поворот налево в этом месте запрещен. Кроме того, до 14 лет подросткам запрещено выезжать на дороги общего пользованотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства происшествия. По материалам проверки будет принято процессуальное решение, сообщаеесс-служба УМВД по Вологодской области.