Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Массовое ДТП на выезде из Екатеринбурга случилось из-за пыли

Массовое ДТП на выезде из Екатеринбурга случилось из-за пыли
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Массовая авария на выезде из Екатеринбурга, которая случилась сегодня днем, 5 мая, произошла из-за облака пыли. Так объяснила одна из участниц ДТП, передает "Уралинформбюро".

Официальная версия звучит следующим образом:

"По предварительной информации, водитель при движении по Челябинскому тракту со стороны ЕКАДа не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил столкновение с впереди движущейся по левой полосе подметально-уборочной специальной техникой, буксируемой автомашиной "КамАЗ". После чего с автомашиной Toyota Corolla столкнулась автомашина Duster, которая двигалась следом, от столкновения ее выбросило на правую полосу движения, где произошло столкновение с автомашиной КамАЗ".

Водитель Renault объяснила, что подметальная машина подняла пыль на дороге, из-за чего видимость была плохой. Это, по ее мнению, и стало причиной аварии. Женщина утверждает, что двигалась со скоростью 60-80 км/ч. Все, что она успела увидеть, это как столкнулась со спецтехникой, после чего женщина почувствовала, как ее машину отбросило на другую полосу, где произошло столкновение с грузовиком.

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

В результате аварии пострадали три человека, тяжелее всего – 35-летняя водитель Toyota. Ее с тяжелыми травмами госпитализировали. На заднем сидении в удерживающем кресле была 4-летняя дочь женщины, ее с ушибами доставили в 9 ДМБ.

Водителя Renault, 33-летнюю женщину, на месте осмотрели врачи, от госпитализации она отказалась.