Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На вологодских  дорогах проведут работы по обеспыливанию

Шесть тысяч километров региональных дорог Вологодской области в гравийном исполнении, что в сухое время года ухудшает видимость, увеличивает риск аварий и доставляет огромный дискомфорт жителям населенных пунктов.

На вологодских  дорогах проведут работы по обеспыливанию
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

«Департамент дорожного хозяйства и транспорта области ведёт поэтапные работы по асфальтированию дорог в песчано-гравийном исполнении. Но, учитывая большой объём, заасфальтировать все дороги в краткосрочной перспективе не представляется возможным. Долгое время проблема пылеобразования не находила своего решения. Однако с прошлого года дорожники стали применять новый метод, – рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Впервые работы по обеспыливанию мы провели в прошлом году, выполнив мероприятия на пяти дорогах, что составило 10,6 км. Данный метод оказался достаточно эффективным, поэтому в текущем году мы приняли решение увеличить количество дорог до 29, общая протяженность которых составит более 60 км».

Работы по обеспыливанию проводят специальными составами в границах населенных пунктов по всей ширине проезжей части. До конца мая будет проведена первичная обработка дорог, до конца июня - вторичная.

«Мы надеемся, что принятые меры обеспечат более комфортные условия для жителей населённых пунктов сельской местности в летний период», - подвел итог Андрей Накрошаев.