Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Письма читателей

Вот и нет павильона

Письма читателей
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Адрес: г. Омск

Видео дня

Проблема: благоустройство территории

Ответственные: БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», департамент городского хозяйства Администрации г. Омска

«На конечной остановке трамвая № 7 на улице Заозёрной убрали хороший магазинчик, к которому примыкал остановочный павильон. Такое соседство было очень удобно для местных жителей, можно было не только в комфортных условиях ждать транспорт, но что-нибудь по пути прикупить. Теперь на этом месте пустота. Что можно ждать взамен?

Ирина Петровна».

От редакции. Это обращение читательницы «Ваш

ОРЕОЛ» направит в департамент городского хозяйства.

Непонятный долг

Адрес: г. Омск

Проблема: долги в квитанциях

Ответственные: ООО «Газпром межрегионгаз Омск»

«Я передаю показания газового счётчика вовремя и долгов стараюсь не допускать, однако в квитанции у меня почему-то образовалась задолженность. Дозвонилась до , специалист пояснила, что долга у меня нет, а в квитанции всё равно его выставили.

Лариса Владимировна».

Адрес: г. Омск

Трогать ли деревья?

Проблема: кронирование деревьев

«Наша УК «Сибжилсервис» часть деревьев на придомовой территории кронировала, часть убрала. Очень удивились, почему проводятся такие работы, ведь сейчас у деревьев идёт соковыделение. Есть большие сомнения в том, что после того же кронирования они дадут новую поросль.

Анатолий Константинович».

От редакции. Обращение читателя «Ваш ОРЕОЛ» направит в департамент городского хозяйства.

Кадры в дефиците

Адрес: г. Омск

Проблема: недостаток врачей

Ответственные: министерство здравоохранения Омской области

«В городской поликлинике № 8, а также в поликлинике при городской больнице № 11 проблема с тем, чтобы записаться на приём к кардиологу. Талончик к этому специалисту взять очень проблематично, лишь раз в несколько месяцев удаётся это сделать. Хоть бы тогда платного специалиста на приём посадили, но и этого нет.

Софья Тимуровна».

От редакции. «Ваш ОРЕОЛ» направит обращение читательницы в министерство здравоохранения Омской области.

Дорогая площадка

Адрес: г. Омск

Проблема: обустройство санитарной площадка

«Управляющая компания «Жилищник-2» хочет обустроить площадку для складирования мусора возле нашего дома по улице 21-й Амурской. Уже положили бетонные плиты, собираются ограждение делать. Всё вроде бы как правильно, только вот стоимость таких работ оценивается чуть ли не в 50 тысяч рублей. Приличная сумма для дома, если честно.

Ирина Ивановна».

Ремонт весь насмарку

Адрес: г. Омск

Проблема: коммунальная авария

«В минувший вторник весь подвал нашего дома № 63 по улице 3-й Молодёжной затопило канализационными водами. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что внешние колодцы возле дома и у дороги были забиты и переполнены. Обидно, что мы только сделали ремонт двух подъездов, а теперь в них парит от подвала - весь ремонт пойдёт насмарку. Звонила в аварийную службу водоканала, в диспетчерскую мэрии - реакции ноль. Приехали только спустя два дня устранять аварию. Из-за этих проволочек теперь в подвале сырость и ужасный запах. Почему такие аварии нельзя устранять оперативно?

Людмила Сергеевна».