Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Приморье мать пойдёт под суд за ДТП, в котором пострадал её ребёнок

Младенец получил тяжкий вред здоровью.

В Находке завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором пострадал младенец, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД РФ по городу Находке.

Следователем находкинского отдела полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летней многодетной местной жительницы, совершившей дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал её грудной ребёнок.

Летом прошлого года в дежурную часть поступило сообщение об автоаварии в районе улицы Молодежной.

Полицейские установили, что женщина-водитель автомашины марки Rav 4, двигаясь по проезжей части улицы Молодежная в направлении автобусной остановки «Заводская», при выезде со второстепенной дороги на перекресток не предоставила приоритета в движении автомобилю марки .

В результате автоаварии пострадал несовершеннолетний пассажир кроссовера, который в момент ДТП находился в детском кресле на заднем сиденье.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В рамках расследования проведен ряд судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Опрошены очевидцы происшествия.

Согласно заключению эксперта, здоровью младенца причинен тяжкий вред (закрытый перелом теменной кости, с ушибом головного мозга и формированием гематомы теменной области), который является опасным для жизни человека.

Ранее женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденныой обвинительным заключением направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.