Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт дорог по БКАД: в Бердске расторгли контракт, в Новосибирске все по графику

Как сообщил губернатору Андрею Травникову региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, на данный момент в процедуре торгов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находятся семь объектов.

– Это пять объектов в городе Новосибирске. Ориентировочная дата заключения этих контрактов 4 июня. Плюс два объекта по городу Бердску, – доложил министр.

– Это дополнительные объекты? – уточнил .

– Новосибирск – это дополнительные объекты, а в Бердске у нас был разрыв контракта и объявление нового конкурса, – пояснил .

Мэр Новосибирска подтвердил, что в городе уже приступили к работам по реализации нацпроекта БКАД.

– Из 30-ти объектов окончательно законтрактованы уже 25, и в работе находятся 17. Кроме того, по программе БКАД начали поступать автобусы. Из 40 запланированных автобусов первая партия, а это 14 автобусов, уже поступила на муниципальные предприятия мэрии города Новосибирска. До конца квартала мы планируем получить все 40 единиц, затем они после проверки и подготовки выйдут на линию, – отметил Анатолий Локоть.

Также городские и областные власти напомнили, что на территории региона и в самом Новосибирске продолжается ямочный ремонт дорог. О начале работ «Прецедент» писал 19 апреля. Также читайте в «Прецеденте» о том, что в 2021 году дорожная отрасль Новосибирской области получит рекордные 28,5 млрд руб. Треть этого финансирования заберет стройка четвертого моста, а 7,4 млрд руб. направят на реализацию нацпроекта БКАД.

Напомним, что нынешним летом начнется капитальный ремонт проезжей части Октябрьского моста.

Александр Могилин