Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители Пензы задолжали за теплоресурсы 290 млн. рублей — «ЭнергосбыТ Плюс»

Пенза, 14 мая – PenzaNews. Жители Пензы задолжали Пензенскому филиалу АО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу ) 290 млн. рублей. Об этом сообщил директор филиала Павел Овчаров.

Жители Пензы задолжали за теплоресурсы 290 млн. рублей — «ЭнергосбыТ Плюс»
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

«Ресурсоснабжающая организация в рамках акции «Внимание, должник!» размещает на информационных досках многоквартирных домов объявления с суммами задолженности жильцов за тепло и ГВС [горячее водоснабжение], делает SMS-рассылку неплательщикам. Эти мероприятия направлены на повышение платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг и не нарушают права граждан по закону «О защите персональных данных», — отметил он.

обратил внимание на то, что своевременное внесение платы за тепло и горячую воду позволит избежать проблем финансового и юридического характера, в том числе наложения ареста на имущество, транспортные средства, расчетные счета, запрета на осуществление регистрационных действий в отношении объектов недвижимости и ограничения выезда за границу.

Помимо этого, по информации Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», задержка платежей сказывается на финансировании работ по ремонту теплосетей в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону, поэтому представители организации рекомендуют не откладывать оплату квитанций за апрель, которые уже начали приходить горожанам.