Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Ленобласти с 15 мая закрывают для проезда плотину на реке Свирь

В Ленинградской области с 15 мая закрывают на ремонт плотину Верхне-Свирской ГЭС, по которой проходит дорога, связывающая два берега реки Свирь в районе города Подпорожье. Обеспечивать транспортное сообщение между берегами на время ремонта плотины Верхне-Свирской гидроэлектростанции будет паром. Об этом 14 мая сообщили в пресс-службе областной администрации.

В Ленобласти с 15 мая закрывают для проезда плотину на реке Свирь
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Грузо-пассажирское сообщение по воде налажено между деревней Валдома и посёлком Никольский. Проезд для жителей района будет бесплатным. На линию сегодня вышел паром «Аркадий Филатов», за один рейс он способен взять на борт 100 человек и 16 легковых автомобилей. Всего на линии будут работать два парома.

Кроме того, на время ремонта плотины добавлены электрички, скорректирована схема работы автобусов и организован пешеходный проход через машинные залы гидроэлектростанции. Также в настоящий момент ведется строительство нового моста через Свирь.

Ремонт плотины Верхне-Свирской ГЭС начнется 15 мая по заказу . Он обусловлен сильной изношенностью действующего технологического проезда, по которому сейчас идёт движение транспорта.