Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже оперативно строят дорогу от Тенистого до проспекта Патриотов

В Воронеже оперативно строят дорогу от Тенистого до проспекта Патриотов
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Ход работ лично проверил мэр города

В Воронеже с опережением графика строят дорогу, которая свяжет микрорайоны Тенистый и Гардарика с проспектом Патриотов. Объект лично проинспектировал мэр Воронежа во время выездного совещания, на котором помимо представителей горадминистрации присутствовали специалисты из дорожного управления и подрядчики.

Как рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству , общая стоимость проекта составляет 176,8 млн. руб. Работы идут с опережением графика: согласно условиям договора дорогу должны ввести в эксплуатацию 15 октября, однако есть все предпосылки утверждать, что это произойдёт раньше.

Сейчас строители ведут земляные работы, обустраивают щебёночное основание дороги и тротуара, устанавливают опоры наружного освещения и попутно решают непредвиденные задачи, обходя неучтенные сети и коммуникации. В общей сложности подрядчику предстоит уложить около 22 тыс. кв. м. асфальта и обустроить 8 тыс. кв. м. тротуаров. Общая протяженность дороги составит 3 км.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул высокую социальную значимость объекта:

- Данная дорога позволит ликвидировать вечные пробки, которые скапливаются при выезде из Тенистого на проспект Патриотов. Появится возможность разделить автомобильные потоки и сэкономить время и нервы жителям этих микрорайонов, - сказал Вадим Кстенин.

Также в ходе выездного совещания мэр дал поручение проработать вопрос дальнейшей судьбы двух прилегающих к дороге территорий: после выяснения их статуса будет принято решение об обустройстве там спортивных либо рекреационных объектов.