Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Езда на электросамокатах может быть включена в ПДД

Правила, которые будут регулировать передвижение на электросамокатах, не требуют поправок в закон, но могут быть внесены в правила дорожного движения. Об этом заявил глава и законодательству , выступая в законодательном собрании Свердловской области, передает .

«Какие-то правила должны быть, в том числе поправки не в закон, а в правила дорожного движения. Я согласен, что каски должны быть, что скорость должна регулироваться», – отметил Крашенинников.

Комментируя вопрос о проблеме с участившимися наездами на пешеходов и ДТП с участием электросамокатов, Крашенинников сказал, что не видит необходимости дополнительно вносить в закон поправки, касающиеся данного вида транспорта. Тем не менее, в больших городах проблема с электросамокатами назревает, резюмировал депутат.

В мегаполисах бывают случаи, когда те же владельцы моноколес обгоняли автомобили. По мнению очевидцев, они неслись со скоростью 60 – 70 км/час. На какой скорости им разрешено ездить и по каким дорогам, разъяснил директор экспертного центра «Движение без опасности» .