Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Резонансные ДТП в центре Екатеринбурга не на шутку рассердили прокуратуру

Резонансные ДТП в центре Екатеринбурга не на шутку рассердили прокуратуру
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Врио начальника управления по Свердловской области внесено представление с требованием устранить нарушения в сфере профилактики дорожно-транспортных происшествий в регионе. Недостатки были выявлены надзорным ведомством в ходе плановой проверки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, только в январе - марте 2021 года количество ДТП выросло на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также увеличилось число пострадавших и погибших в авариях.

Кроме того, исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Вадим Чукреев поставил перед начальником регионального РФ вопрос об увеличении количества постов дорожно-патрульной службы в центре Екатеринбурга.

Среди последних ДТП - два инцидента. В каждом из них после столкновения машины покалечили пешеходов. В результате погибла пожилая женщина, еще шестеро взрослых и трое детей получили травмы.

Первая авария произошла 11 мая на пересечении улицы Мамина-Сибиряка и проспекта Ленина. Leon, двигавшийся в сторону главного корпуса УрФУ, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в Camry. Машину отбросило на пешеходов, которые на готовились переходить проезжую часть на зеленый. Пострадали четверо взрослых и двое детей. Пожилая женщина затем скончалась в больнице. Позже правоохранители заявили, что водитель , предположительно, находился под действием каких-то веществ.

16 мая водитель Mercedes E500 пытался проскочить перекресток улиц 8 Марта и Радищева на красный и врезался в Cruze. Последний вылетел на многолюдный тротуар. В результате пострадали женщина-пешеход, беременная супруга водителя и ее годовалая дочь.