Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обследование и проектирование проблемного ЖК «Остров Эрин» в ТиНАО планируют завершить до конца года

Обследование и проектирование проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» планируется завершить до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Работы по обследованию и проектированию проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» (поселение Краснопахорское, дер. Раево, ТАО) планируется завершить до конца 2021 года. Результатом должно стать положительное заключение экспертизы», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова, которые приводит пресс-служба, в настоящее время выполнены все регистрационные действия по ЖК «Остров Эрин». «Длительная процедура передачи была связана с обжалованием со стороны кредиторов и некоторых участников долевого строительства, а также с наложенными арестами на объект и наличием притязаний у . На сегодняшний момент права полностью перешли фонду и зарегистрированы, что дает нам возможность готовиться к конкурсу по выбору проектировщиков», - пояснил он.

Гончаров уточнил, что конкурс на определение техзаказчика по обследованию и проектированию объекта планируется объявить в течение II квартала 2021 года.

В свою очередь председатель Москомстройинвеста , которую цитирует пресс-служба, напомнила, что в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание совета фонда, которое возглавил заместитель мэра Москвы , в ходе которого принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города. Договор передачи прав на земельные участки для достройки ЖК «Остров Эрин» был подписан в апреле 2021 года, фонду перешло 18 земельных участков с недостроенными корпусами.