Войти в почту

Кольцевую развязку на ул. Рокоссовского должны достроить до 30 октября

В Оренбурге в мае стартовало строительство кольцевой развязки на ул. Рокоссовского и пр. Победы. Подрядная организация ГУП «Оренбургремдорстрой» должна закончить работы до 30 октября 2021 года.

Напомним, в этом году планируется сделать только примыкания к пр. Победы и ул. Терешковой. Саму же дорогу построят в 2022 году. Сейчас рабочие уже приступили к строительству в районе проспекта Победы. Осуществляется переустройство подземных коммуникаций, в том числе сетей тепло- и водоснабжения, связи. По плану необходимо перенести 20 элементов инфраструктуры.

Как рассказал начальник Соль-Илецкого дорожного управления филиала «Оренбургремдорстрой» , на этом этапе сотрудники сняли растительный слой с участка будущей дороги, разбили пикетаж и установили отметки будущей трассы на местности.

«У нас работает современная техника, оборудованная системами 3D-нивелирования (системы контроля положения рабочего оборудования машины по высоте и уклону). Подготовительными строительными работами на объекте занимаются профессиональные инженеры и технологи», — отметил специалист.

По проекту проезжие части развязки будут разъединены. Для безопасного движения встречные потоки машин будут расходится через «зеленую зону», рассказал начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Швидко.

«При движении в центр по пр. Победы машины будут уходить на расширение и, проехав вдоль, будут возвращаться на старый участок проспекта. Движение будет регулироваться знаками приоритета», — уточнил Швидко.

В администрации рассказали, что после строительства кольцевой развязки и примыканий подрядчик в текущем году должен также реконструировать часть пр. Победы. Дорожники снимут старое асфальтовое покрытие и заменят бортовые камни.

Протяженность новой дороги составит больше 2 км. Шестиполосная магистраль должна разгрузить другие дороги города, среди которых ул. Шевченко и ул. Березка.