Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Хуснуллин озвучил вариант решить проблему нехватки рабочей силы на стройке комплекса на острове Октябрьском

К строительству культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском в Калининграде предложили привлечь белорусских рабочих. Возможность обсудили вице-премьеры стран и на встрече в Москве, сообщает .

Хуснуллин озвучил вариант решить проблему нехватки рабочей силы на стройке комплекса на острове Октябрьском
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Заместители председателей правительства соседних государств договорились оценить стоимость привлечения белорусских специалистов. Идея должна помочь в решении проблемы нехватки рабочей силы в строительстве, особенно на ключевых объектах. Кроме калининградского комплекса к ним отнесли театрально-культурный центр во Владивостоке.

Анатолий Сивак подтвердил заинтересованность белорусской стороны в сотрудничестве. По словам представителя республики, Минск готов наращивать экспорт строительных услуг в Россию. Хуснуллин в ответ поручил главе провести анализ реализуемых в Белоруссии проектов. Стороны также заявили о необходимости сближения строительных норм обеих стран.

В России труд заключённых также предложили использовать на крупных объектах, где не хватает рабочей силы. Инициативу высказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.