Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ингосстрах» и Финансовый университет представили исследование качества дорожного хозяйства в российских городах

совместно с представил новый выпуск рейтинга качества дорог и работы дорожных служб российских городов. Исследование проводилось в марте и апреле 2021 года в городах с населением более 250 тысяч человек. Весной 2021 года по результатам исследования число граждан, недовольных положением на дорогах, выросло на 41% по сравнению с весной 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Ингосстраха».

Видео дня

«Самую высокую оценку состоянию дорог и работе дорожного хозяйства в своих городах дали жители Грозного, Махачкалы, Владикавказа, Курска и Белгорода. Наиболее отрицательно оценили состояние дорожного хозяйства в Архангельске, Рязани, Череповце, Петрозаводске и Костроме. В ходе исследования респонденты давали оценку состоянию дорожного полотна в городе и на прилегающих территориях, работе доробщественного транспорта, напряженности дорожного движения и вероятности попасть в пробку, возможности попасть в ДТП», — говорится в сообщении.

Полученные оценки по каждому из показателей были пересчитаны в индексы, где за 100 баллов приняты показатели лучшего города. На их основании был рассчитан итоговый индекс состояния дорожного хозяйства.

«Проведенное нами исследование позволило установить, что весной 2021 года число людей, недовольных положением на дорогах, выросло на 41% по сравнению с весной прошлого года. Этому есть логичное объяснение — после введения ограничительных мер, обусловленных пандемией коронавируса, резко сократилась интенсивность дорожного движения, что привело к улучшению потребительских оценок положения на дорогах. После того как экономика начала функционировать в привычном режиме, вернулись и прежние негативные оценки состояния дорожного хозяйства. Нам удалось выяснить, в каких городах оно требует особого внимания ответственных органов, ведь качество дорог и работа дорожных служб напрямую влияют на аварийность. Это понятным образом сказывается на рядовых страхователях: люди чаще попадают в ДТП, и стоимость полиса для них увеличивается. Рейтинг состояния дорожного хозяйства, который мы сделали регулярным, позволяет отслеживать изменения ситуации и понять, в каких городах уделяется повышенное внимание качеству дорог и работе дорожных служб для безопасности своих граждан», — отметил руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Витал

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.