Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сроки появления объездной дороги вокруг Кемерова изменились

В ходе встречи губернатора Кузбасса с председателем корпорации "ВЭБ.РФ" и предпринимателями региона обсуждался вопрос создания объезда вокруг Кемерова, сроки появления которого были скорректированы.

Сроки появления объездной дороги вокруг Кемерова изменились
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Объезд Кемерова будет представлять собой четырехполосную дорогу с мостом через Томь. Ее общая протяженность составит 47,6 километра. Завершение строительства объекта запланировано на 2025 год. При этом ранее власти региона сообщали, что дорога откроется раньше 2024 года.

Что касается финансирования, то на проект потратят 43 миллиарда рублей, из которых 21,2 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета.

По словам министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олега Ивлева, на сегодняшний день Кемерово является единственным областным центром, не имеющим объездной дороги. Из-за этого поток транспорта с федеральной трассы проходит через город. Его интенсивность составляет 15 тысяч единиц транспорта в сутки. Причем из этого количества примерно половина – большегрузы. Это, в свою очередь, негативно сказывается на экологии города, а также на пропускной способности и износостойкости дорог.

Напомним, идею создания объездной дороги вокруг Кемерова поднимали неоднократно. Последний раз о проекте сообщалось в начале апреля текущего года.