Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ЯНАО возникла давка в очередях на медосмотр

В больнице Водников (Западно-Сибирский медицинский центр России) в столице ЯНАО Салехарде возникли гигантские очереди, в которых не соблюдаются никакие коронавирусные ограничения. Горожане жалуются, что место приходится занимать с раннего утра. Об этом рассказывают люди, побывавшие в медучреждении.

В ЯНАО возникла давка в очередях на медосмотр
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Возмущению нет предела! Прохождение медосмотра в больнице Водников. И психиатр всего час принимает. Жара. О дистанции и речи нет», — пишет пользователь на правах анонимности в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Подслушано в Салехарде».

Многие отметили, что эта проблема не новая. «Медосмотры именно так и проходят каждый год, уже как норма», — пишет . «Хоть кто-то решился выложить этот дурдом! На работе все возмущаются, стульев нет, очередь за 4 часа занимают, а некоторые вообще с утра там сидят», — отметил .

В департаменте здравоохранения пояснили, что больница Водников относится не к городскому ведомству, а находится в подчинении Федерального медико-биологического агентства России. На звонки корреспондента там никто не ответил. Туда направлен запрос, ответ на момент публикации не получен.

Обновлено (21 мая 2021 г.): «Сложившаяся проблема — следствие форсмажорного обстоятельства. Основной сотрудник больницы находится на больничном. Однако рукоо больницы приняло решение не останавливать процесс оказания медицинской услуги и организовало прием пациентов врачом-совместителем», — сообщили URA.RU в больнице. Также там отметили, что усилят контроль за соблюдением мер безопасности.

Ранее URA.RU сообщало, что в Лабытнанги в очереди в больнице умер мужчина. Он пришел к терапевту для прохождения медосмотра.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.