Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автолюбители Читы обратятся к президенту в ответ на письмо главы троллейбусного депо

Автолюбители Читы обратятся к президенту в ответ на письмо главы троллейбусного депо
Фото: Zab.ruZab.ru

Общественное объединение «Дорожный патруль» намерено обратиться в в ответ на требование директора муниципального предприятия «Троллейбусного управления» Дениса Ишенина удалить его фотографию из публикации группы ВКонтакте. Об этом 21 мая председатель объединения .

«Мы вбили в поисковике фамилию «Ишенин», скачали первую попавшуюся фотографию на рабочем месте и в нашем публичном обращении в соцсетях её прикрепили. Обязательно подадим обращение в администрацию президента, надеемся, что его перешлют по подведомственности в . В данном случае нас интересует законность требований должностного лица к нам, как к общественникам. Простыми словами, все фотографии должностных лиц, которые у нас есть в СМИ или в соцсетях, по его логике - они не законны. Но это же в никакие рамки закона не лезет..», - возмутился Стрельников.

Отметим, что в статье 152.1 Гражданского кодекса РФ об «Охране изображения гражданина», говорится, что согласие на использование изображения не требуется в случаях, когда: использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.

В публикации группы «Дорожный патруль» ВКонтакте обсуждалось дорожная ситуация на кольце Бабушкина - Баргузинская. Курсант учебного центра троллейбусного управления из-за отсутствия дорожной разметки не уступила дорогу водителю. Позже, после освещения проблемы на участке с круговым движением разметка была нанесена.