Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Когда будет меньше туристов и кто выиграл Евровидение: 18 событий минувших выходных

Последний звонок, задержание циничного вандала и прогнозы относительно числа туристов — о чём писал «Клопс» 22 и 23 мая, читайте в нашей традиционной подборке.

Когда будет меньше туристов и кто выиграл Евровидение: 18 событий минувших выходных
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

1. Победителем «Евровидения — 2021» стала итальянская рок-группа Måneskin. Представительница России Манижа заняла девятое место.

ия» внесла законопроект о бесплатном подключении к газу. В документе прописано, что трубу до участка протянут «без привлечения средств граждан».

3. Популярность Калининградской области у российских туристов утихнет, когда откроют границы. Об этом заявил губериханов во время телемарафона «Новое знание» в субботу. В регионе будут развивать альтернативные пляжному виды туризма, потому что отдыхать на Балтийском море можно только в июле и августе.

4. В Чкаловске мужчина справил нужду на мемориальном комплексе, где похоронены советские воины. СК возбудил уголовное дело. Полицейские задержали подозреваемого — 31-летнего ранее судимого калининградца, ведущего асоциальный образ жизни. Мужчв СИЗО.

5. На перекрёстке улиц Сергеева и ПролетаMaxima сбил мужчину, который переходил дорогу на «зелёный». Авария произошла в пятницу, 21 мая, в 21:12. Автомобиль поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора и не уступил дорогу пешеходу. Мужчина получил травмы и был доставлен в больницу.

6. В Калининграде столкнулись легковой и грузовой автомобили. Вод Punto не уступила дорогу, так как была уверена, что едет по главной. Авария произошла в пятницу, 21 мая, в 14:30 на перекрёстке улиц Парковой и Заводской.

7. В Италии больше десяти человек погибли при обрушении кабины фуникулёра днём в воскресенье, 23 мая. По предварительной информации, в кабине находились не менее 15 человек, выжить удалось троим, в том числе двоим детям девяти и пяти лет.

8. В Калининграде уроженец Коми устроил дебош в магазине из-за отказа продать ему ночью алкоголь. Мужчину задержали в торговой точке на проспекте Мира. Сотрудники магазина нажали тревожную кнопку, когда один из посетителей стал настойчиво требовать продать спиртное, а после отказа — угрожать и материться.

9. В Калининградской области 14 тысяч выпускников, в том числе более четырёх тысяч 11-классников, услышали последние звонки. Церемонии прошли в оффлайн-формате. В Калининграде лучшие ученики лицея №17 получили стипендию главропоткина.

10. На Куршской косе за неделю составили 21 протокол в отношении нарушителей, гулявших по дюнам.

11. Умерла заслуженная арти Нина Шаида Филатова. Актрисе был 81 год. Супруг актрисы, народный артист Леонид Филатов ушёл из жизни в 2003-м, ему было 56 лет.

12. В Багратионовском районе автомобиль сбил 38-летнего пешехода, который двигался по краю проезжей части. Водитель скрылся. Авария произошла в субботу, 22 мая, в 22:30 в посёлке Березовка, на десятом километре дороги «Тишино — Багратионовск».

13. В Янтарном на берег выбросило мёртвого тюленя. Животное обнаружили в субботу, 22 мая. У тюленя была открытая рана живота.

14. Благодаря проекту «Всероссийская актёрская биржа» 25 студентов нашли работу в театрах, в том числе в Калининграде.

15. Реконструкцию ул. Карташева планируется начать в течение двух недель. Власти нашли подрядчика.

16. В Озёрском городском округе произошёл пожар на площади 400 квадратных метров. Вызов поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в субботу, 22 мая, в 22:15. Пламя охватило крышу в одноэтажном полуразрушенном здании из кирпича размером 50 на 10 метров в посёлке Ново-Гурьевском.

17. ПисьмоАльберта Эйнштейна с формулой эквивалентности массы и энергии E=mc2 пустили с молотка за 1 243 707 долларов.

18. На традиционном турнире знатоков, который ежегодно проводит Балтийский деловой клуб, одержала победу сборная правительства Калининградской области «Гладиолус». Игра «Что? Где? Когда?» прошла в Музее Мирового океана.