Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Устюжане поблагодарили Алексея Журавлева за визит и внимание к проблемам города

Во время своего визита в Вологодскую область посетил сельскохозяйственную ярмарку в Великом Устюге. Там местные жители пожаловались на отсутствие мест работы с достойной заработной платой, передает ФАН.

Устюжане поблагодарили Алексея Журавлева за визит и внимание к проблемам города
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Они отметили, что люди больше предпочитают уехать на заработки в столицу России, чем оставаться в регионе.

"Что до Москвы, что до областного центра, Вологды, ехать одинаково", — объяснили устюжане, почему жители города покидают малую родину в поисках работы.

Также в Великом Устюге рассказали о закрытии Красавинского льнокомбината, который является одним из основных рабочих мест. Те, кто не покидают город в поиске новой работы, занимаются сельским хозяйством. При этом устюжане вынуждены бороться с борщевиками, так как за их распространением в общественных местах городские власти не следят.

"Наш город — маленький, живем, думаем, кому интересны наши проблемы? И тут приезжает фигура федерального уровня, появляется надежда, а потом уверенность, что нас услышат", — отметили горожане.

Журавлев выслушал все пожелания устюжан и пообещал оказать содействие в их исполнении. Местные жители выразили лидеру благодарность за визит и внимание к проблемам города.