Войти в почту

Судью Арбитражного суда Алтайского края обвинили во взятках на 4,5 миллиона рублей

Уголовное дело против судьи Арбитражного суда Алтайского края , которого обвиняют в получении взяток, направили в суд. 

Судью Арбитражного суда Алтайского края обвинили во взятках на 4,5 миллиона рублей
© НДН.Инфо

Управление по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела судьи арбитражного суда Алексея Городова. Его обвиняют в получении взяток в течение семи лет на сумму 4,5 миллиона рублей. 

По данным следствия, в 2010 году судья Городов получил от гражданина Долгова в качестве взятки скидку 360 тысяч рублей на

«В дальнейшем, действуя в интересах Долгова, с 2016 по 2017 год судья принимал решения за взятки по 500 тысяч рублей за каждый судебный акт. Общая сумма полученных денежных средств составила два миллиона рублей. Кроме того, в указанный период времени, за принятие решения об отказе удовлетворить заявления конкурсных управляющих по двум арбитражным делам, касающимся объекта недвижимости, Городов получил от предпринимателя через посредника взятку частями на общую сумму 2,5 миллиона рублей», — добавила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ

В ведомстве уточнили, что на имущество судьи стоимостью свыше 10 миллионов рублей уже наложили арест. Квалификационная коллегия судей дала согласие на привлечение Алексея Городова к уголовной ответственности и приостановила его судейские полномочия.

Алексей Городов родился в 1978 году в селе Черемное в Алтайском крае. В 2000 году он окончил Алтайскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция», с 2004 года занимал должность помощника судьи алтайского арбитража. Стаж в области юриспруденции — более 20 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи.

Названы претенденты на пост главы Новосибирского облсуда