Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Роман Дронов покидает пост начальника департамента транспорта мэрии Новосибирска

Пока документы о его отставке не подписаны.

Роман Дронов покидает пост начальника департамента транспорта мэрии Новосибирска
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска покинет свой пост, сообщил НДН.инфо источник в городской администрации.

Пока документы об увольнении Дронова не оформлены. Причина отставки также не называется.

Роману Дронову 46 лет. Он уроженец Болотного Новосибирской области. В 1996 г. закончил НГТУ с квалификацией «бакалавр техники и технологий» по специальности «приборостроение».

Больше 20 лет, с 1995-го до 2016 года, Дронов работал в новосибирском метрополитене. В должности замначальника покинул подземку и перешел на работу в мэрию в качестве замначальника департамента транспорта — начальника управления пассажирских перевозок.

Роман Дронов возглавил департамент транспорта в июне 2017 года, сменив на этом посту Сергея Райхмана, который ушел работать в муниципальный архив. Последний осенью 2015 г. сменил оскандалившегося Валерия Жаркова. Жарков покидал свой пост на фоне ряда скандалов в дорожной отрасли, в частности вокруг судебных тяжб с подрядчиком строительства Бугринского моста, затягивания сроков сдачи и удорожания проекта развязки на ул. Петухова, задержания за взятку начальника Центра управления городским автоэлектротранспортом Ар т. д. Его отставка, как писал НДН.инфо, была добровольно-принудительной.