Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Прокуроры ищут виновных в падении с высоты рабочих в люльке

Трагедия на строительном объекте, который расположен по адресу улица Кропоткина, 130/6, произошла сегодня, 24 мая, около полудня. Как рассказывают очевидцы, люлька уже поднялась на значительную высоту, когда у неё отказал мотор, и она рухнула.

– Двое из них в тяжёлом состоянии (у одного повреждён позвоночник, у второго сломаны шея, ключица, нога), их увезли на скорой. Ещё один мужчина получил многочисленные травмы, ждёт помощи медиков, — рассказал один из очевидцев в паблике АСТ-54 в соцсети «ВКонтакте».

После этого сообщения ситуацию на личный контроль взял прокурор Калининского района Новосибирска . Сейчас правоохранители ищут виновных в данном ЧП.

оценит соблюдение законодательства об охране труда, техники безопасности при ведении строительно – монтажных работ, — сообщают в прокуратуре Новосибирской области. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проводимой в настоящее время проверки взяты в прокуратуре на контроль.

Напомним, последнее подобное происшествие случилось в середине марта 2021 года. Тогда 44-летний мужчина сорвался с высоты 15 этажа на тросе на улице 1905 года в Железнодорожном районе – это был промышленный альпинист, который занимался очисткой крыши от снега.

Елена Отмахова