Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска уволен после критики состояния дорог

НОВОСИБИРСК, 24 мая. //. Начальник департамента транспорта и дорожного благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию, сообщил ТАСС пресс-секретарь мэра Новосибирска .

Начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска уволен после критики состояния дорог
Фото: ТАССТАСС

"Роман Владимирович написал заявление по собственному желанию. Он уходит 26 мая", - сообщил собеседник агентства.

Увольнение Дронова произошло после критики нынешнего состояния дорог в городе. В конце марта губернатор Новосибирской области раскритиковал состояние дорог в областном центре и потребовал приступить к ямочному ремонту. По его словам, в городе "впору" объявлять режим повышенной готовности - "по состоянию дорог". Новосибирские власти направят дополнительные 278 млн рублей для ремонта дорог в городе при условии принятия системных решений в управлении дорожной отраслью.

Глава региона ранее отмечал, что мэрия должна наладить контроль за качеством выполнения дорожных работ, которое "оставляет желать лучшего". Также, по мнению министра, необходимо выстроить структуру управления: в настоящее время глава района города не подчиняется заместителю мэра в области дорожного хозяйства, поэтому у последнего нет рычагов управления

Роман Дронов находился на должности начальника департамента транспорта и дорожного благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска с 2016 года.