Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кировской области разгневанные горожане разбили машину водителя, сбившего пешеходов

В Кировской области разгневанные горожане разбили машину водителя, сбившего пешеходов
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

ДТП произошло возле одного из местных баров в воскресенье. Посетитель вышел из заведения, сел в свой автомобиль, поехал и тут же сбил пешехода. Намеревавшийся покинуть место происшествия водитель моментально был окружен группой очевидцев произошедшего, которые начали пинать машину ногами. Не оставляя намерения уехать, водитель иномарки продолжил движение, наехал еще на одного пешехода, и в машину полетели камни, а также иные тяжелые предметы.

Видео дня

В итоге, Tс разбитыми стеклами и внушительными вмятинами умчалась, а позже была обнаружена в лесополосе неподалеку от места происшествия. Водителя задержали сотрудники полиции, причем выяснилось, что мужчина нетрезв. По информации УМВД России по Кировской области, при попытке уехать от здания кафе после наезда на человека, водитель причинил повреждения не одному, а еще трем пешеходам.

По факту произошедшего проводится проверка.

В тот же день в областном центре Кировской области инспекторам ГИБДшлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить нарушителя ПДД.

Водитель Cheva проигнорировал требование наряда ДПС об остановке, и тогда полицейские начали преследование. С помощью громкоговорящего устройства инспекторы неоднократно требовали остановить транспортное средство, однако водитель указанное требование игнорировал. О решении применить оружия полицейские предупредили водителя также - с помощью того же громкоговорящего устройства. Но нарушитель остановил машину только после того, когда на Chevrolet Niva полицейские прострелили колеса. За рулем автомобиля находился 20-летний житель Кировской области, не имеющий права управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Добавим, что случаи оставления водителями мест происшествий после наездов на пешеходов, к сожалению, не единичны. Так, например, только за субботу и воскресение в Волгоградской области трое нарушителей ПДД сбежали с места происшествия. В поселке Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области так некрасиво поступил 61-летний водитель «ВАЗ11440», сбивший шедшую по обочине дороги 43-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в медучреждение, а горе-водителя задержали позже. В тот же день в Волгограде неустановленный водитель Hyuил 11-летнего велосипедиста и скрылся. Ведется его розыск, школьник обратился за медпомощью. В воскресенье, 23 мая, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области водитель Daаехал на 37-летнюю женщину-велосипедистку и сбежал. Как уже сообщила интернет-газета «Кривое зеркало», женщине понадобилась медпомощь, водителя-нарушителя разыскивают.

Фото: vk.com/etotkirov