Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Краснообске Новосибирской области в отставку уходит почти весь отдел строительства

На необычное объявление, размещенное поселковой администрацией, обратил внимание общественник Краснообска . Действительно, на сайте местного муниципалитета, а также страницах в соцсетях сообщается о том, что в администрации открыты вакансии начальника отдела строительства, главного специалиста отдела строительства и консультанта того же отдела. Кроме того, администрации требуются бухгалтер и ведущий специалист отдела правовой и кадровой работы.

Видео дня

Это довольно редкий случай, когда муниципальный орган обновляет едва ли не весь состав профильного отдела, тем более такого серьезного, как строительный.

«Прецедент» попытался по горячим следам выяснить в администрации рабочего поселка, чем вызваны данные решения, и действительно ли в отставку уходит весь отдел. Однако ответа нам получить не удалось: «Прецеденту» предложили составить письменный запрос и ждать такого же письменного ответа.

У общественника Валерия Котельникова есть свое предположение о том, почему происходят структурные изменения в администрации Краснообска.

– На мой взгляд, это может быть связано с тем, что жителями и депутатами поселка неоднократно поднимался вопрос о выдаче разрешений на строительство различных объектов застройщикам. Кроме того, местный отдел строительства готовил такие обязательные документы, как, например, проект планировки поселка. Насколько я знаю, при официальных запросах многих обязательных документов, на основании которых должны выдаваться разрешения на строительство объектов, попросту не нашлось. Вот специалисты и побежали, – предполагает Валерий Котельников.

Еще одна версия общественника связана с проверкой деятельности администрации контрольно-счетной палатой. «Прецедент» 9 апреля писал об этой проверке, согласно которой Краснообск потерял на аренде муниципальной земли 633 миллиона рублей. Местные депутаты решили инициировать собственную проверку по возможной упущенной выгоде.

Непростая ситуация со строительством в Краснообске также известна по судебным тяжбам между застройщиком «Брусника» и местными жителями. Компания требует миллион рублей за публикацию статьи Галины Ныровой в паблике ВКонтакте о появлении рядом с жилыми домами поселка промышленной зоны. Позже еще одним ответчиком стал Валерий Котельников, разместивший данную статью в своем паблике «Сибирский наблюдатель». Очередное заседание по данному делу Арбитражный суд Новосибирской области вчера перенес на 21 июня.

Александр Могилин, фото с официального сайта администрации Краснообска