Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Строители четвёртого моста через Обь обещают избавить Новосибирск от пробок уже к 1 сентября

Строители четвёртого моста через Обь обещают избавить Новосибирск от пробок уже к 1 сентября
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Строители четвертого моста в Новосибирске через Обь намерены уже до 1 сентября завершить часть работ по возведению путепровода и, таким образом, избавить левобережную часть города от пробок. В последнее время в этом районе автолюбители буквально часами проводят в дорожных заторах. Такое заявление сделал депутат Горсовета .

«Представители подрядчика заверили, что к 1 сентября основные заторы, возникающие из-за производства работ, будут ликвидированы. Работы идут в штатном режиме», – цитирует Кудина.

Как уточнили в компании-подрядчике группе «ВИС», на левом берегу Новосибирска в рамках строительства четвёртого моста в настоящее время рабочие параллельно возводят эстакаду, пешеходный переход, а также перестраивают инженерные коммуникации. Для переключения транспортных потоков на время строительных работ планируется создание временных объездных дорог в районе улиц Станционной и Станиславского.

«С марта 2022 года планируется организовать движение по уже построенным постоянным съездам без ограничений в районе площади Энергетиков», — пояснили в группе «ВИС».

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, застройщик показал эскизы строящегося четвёртого моста через Обь.