Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Где читать новости России, чтобы знать все

Где читать новости России, чтобы знать все
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

WMJ.ru сделал подборку Telegram-каналов, которые быстрее всего рассказывают о новостях в России и мире.

Видео дня

Mash — @breakingmash

Mash — самый крупный новостной канал в Telegram (937 тысяч подписчиков). Когда-то его основали бывшие сотрудники Life. Происшествия, эксклюзивы, расследования — на Mash можно найти многое. К 2021 году канал завел множество отделений в разных регионах страны.

Baza — @bazabazon

«База» (366 тысяч подписчиков) тоже оперативно дает новости, публикует эксклюзивные видео и комментарии, а также проводит собственные расследования. Недавно главный редактор Baza Никита Могутин был, как он объяснял, задержан в Москве из-за участия в несанкционированном митинге.

Официальный канал сообщества «Лентач» — @lentachold

«Лентач» когда-то был сообществом «Ленты.ру» в социальной сети «ВКонтакте». Паблик создавал мемы и ироничные новости. После смены состава редакции в «Ленте.ру» в марте 2014 года сообщество было передано в управление читателям, а после перекочевало в Telegram. В паблике было около миллиона подписчиков, а на канале пока 333 тысячи.

Мужчина в Москве загрузил в банкомат более миллиона рублей из «банка приколов» и обналичил деньгиhttps://t.co/VZ9o2cT2Bz pic.twitter.com/VQn0KJmccH— Лентач (@the_lentach) May 24, 2021

Новости Москвы — @moscowmap

Сбои в работе транспорта и аварии, интересные проекты, обращения , трогательные московские истории и выставки — все здесь.

Раньше всех. Ну почти — @bbbreaking

Горячие новости российских агентств, еще не успевшие попасть в поисковики, только официальные заявления первых лиц государств и глав ведомств — здесь.

Подъем — @pdmnews

Редакция «Подъема» – это часть команды покойного журналиста , специалисты, работавшие с ним на радио РСН и «Говорит Москва». Не только рассказывают актуальные новости, но и берут эксклюзивные комментарии у непосредственных участников событий.

РИА Новости — @rian_ru

Авторы канала — корреспонденты одного из самых известных новостных агентств в России и за рубежом. «Мы рассказываем о том, что видим сами», — говорят о себе авторы.

Life Shot — @Lshot

Эксклюзивы и оперативные ссылки на стримы важных событий России и мира, фото и видео от стрингеров.

RT на русском — @rt_russian

Канал единственного российского телеканала, девятикратно номинированного на престижную премию Emmy — например, за серию репортажей о катастрофе самолета SSJ-100 в и эфир о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Readovka — @readovkanews

Резонансные новости, «молнии» и актуальные расследования от медиахолдинга Readovka.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Gerd Altmann /Pixabay