Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Кетовского района сорвали план ремонта дорог в посёлке Введенский

Власти Кетовского района сорвали план ремонта дорог в посёлке Введенский. Местные жители надеялись, что в 2021 году муниципальные чиновники подготовят необходимые документы и составят реестр дорог для проведения ремонтных работ.

Видео дня

В Введенском дорожное покрытие улиц разбито, тысячи жителей, как села, так и посёлка вынуждены преодолевать ямы и ухабы. «Когда будут отремонтированы дороги?», — задал вопрос житель посёлка Максим Тимофеев в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

В августе прошлого года во время общения с жителями поселка Введенский, которые пожаловались на состояние дорог, губернатор Вадим Шумков поручил своему заместителю вместе с главой Кетовского района подготовить документы на ремонт дорог в 2021 году в двух крупных населенных пунктах – селе Введенском и поселке Введенский. Однако, что-то пошло не так и почти десять тысяч человек теперь снова остались без обещанного масштабного ремонта дорожного покрытия улиц.

На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» администрация Кетовского района опубликовала ответ жителям посёлка Введенский, в котором разъяснено следующее — «на текущий год нами были запланированы работы, но реестр представленных нами дорог был отклонён Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области по независящим от нас причинам. На 2022 год нами снова будет составлен и подан реестр дорог для проведения ремонтных работ».

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Иван Камшилов, — «я уже несколько обращений отправил в администрацию Кетовского района, чтобы добиться начала ремонта дорог. Например, в селе Введенское даже центральные улицы — Советская и Попова покрыты ямами и разбиты, а что уж говорить про окраины. Районные власти пытаются «перевести стрелки» на областной департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Но, вероятно муниципальные чиновники не смогли должным образом подготовить пакет документов на дорожные работы или ещё не отчитались об итогах прошлых ремонтных работ».

Ранее агентство рассказывало, что в Зауралье отремонтируют дорогу от СНТ «Радуга» до посёлка Введенский. Из дорожного фонда Курганской области и бюджета Железнодорожного сельсовета Кетовского района на эти цели направлено 20 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области