Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

23 ДТП с участием детей произошло в Вологде с начала года

В авариях пострадало 23 ребенка: 15 пешеходов, четыре пассажира и четыре велосипедиста. В Вологде в течение всего года проходят профилактические занятия с детьми. В преддверии школьных каникул такие выходы сотрудники совершают еще чаще.

23 ДТП с участием детей произошло в Вологде с начала года
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Почему светофор мигает желтым цветом? Если на перекрестке есть и светофор, и регулировщик, то кого нужно слушаться и чьи сигналы выполнять? Как правильно переходить дорогу? В автогородке в Кремлевском саду состоялось профилактические мероприятие по безопасности дорожного движения. С инспекторами ГИБДД пообщались четвероклассники из школы № 20.

«Мы показываем и знакомим ребят с основными требованиями по соблюдению Правил дорожного движения. Этот автогородок предназначен именно для езды на велосипедах, поэтому мы здесь начинаем с самых азов. Проводим ознакомительные экскурсии, знакомим с работой светофора, где и как они должны остановиться, какие знаки куда будут поворачивать», - говорит старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД майор полициив.

Основные правила по безопасности дорожного движения ребята уже знают: чтобы дойти из дома до школы, им нужно переходить дорогу и ориентироваться на сигналы светофора.

«Правила дорожного движения нужно знать обязательно для того, чтобы не попасть во всякие плохие ситуации», - рассказал учащийся 4 класса школы № 2ов.

«Надо переходить дорогу только на пешеходном переходе, ходить только по тротуарам. Всегда оглядываться, когда идешь по пешеходному переходу. Ну и если машина стоит на обочине, то нужно посмотреть, чтобы за ней не было машины, которая едет», - говорит учащийся 4 класса школы № цов.

Такие профилактические мероприятия с детьми специалисты отдела по пропаганде проводят несколько раз в неделю. По запросу выезжают в детские сады и школы города. Некоторые группы детей под постоянным патронажем.

«Если сравнивать классы, которые мы вели несколько лет, то, конечно же, результат есть, и он очень положительный. Всего в этом году уже произошло 23 ДТП с участием детей до 16 лет - 23 ребенка пострадали. В основном у нас страдают пешеходы, но в летний период уже четверо пострадавших - это велосипедисты», - пояснила инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Вологде капитан полицева.

Как сообщают сотрудники ГИБДД, в этом году среди 23 ДТП в семи случаях виновниками стали именно дети, которые не соблюдают Правила дорожного движения.