Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Юрий Лысенко проинспектировал ход капремонта дороги на Будённовской. Работы завершат до 15 июля

Капитальный ремонт дороги на улице Будённовской в Новочеркасске начался в марте этого года. Общая протяжённость ремонтируемого участка – более 3 километров, общая стоимость работ – 68 миллионов 186 тысяч рублей. До завершения работ осталось полтора месяца.

Видео дня

Качество реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в казачьей столице глава администрации города проверил накануне в ходе очередного объезда территорий, сообщает официальный портал казачьей столицы.

Сейчас техника работает на отрезке между переулком Магнитным и улицей 26 Бакинских Комиссаров – здесь уже вырезали старое покрытие и укладывают нижний слой асфальтобетона.

За процессом следит технадзор. По словам специалистов, работы ведутся в строгом соответствии с нормами, – асфальт качественный, температура укладки правильная, а главное – хорошо очищено основание.

Следующие этапы – обновление 6 тысяч погонных метров бордюрного камня, укладка второго асфальтобетонного слоя и замена люков.

Там, где асфальт пока не кладут, идёт замена трубопровода. Теплосети обновят 700 погонных метров, водоканал – почти километр.

Юрий Лысенко дал указание департаменту ЖКХ обратить особое внимание на качество выполнения этих работ.

Наша задача – ни в коем случае не допустить просадки грунта после замены трубопровода. Для того, чтобы новое покрытие служило долго, все слои должны быть качественно уплотнены и утрамбованы, – подчеркнул градоначальник.

Хотя в середине мая подрядчик немного отстал от сроков из-за дождей, сейчас работы ведутся в соответствии с графиком, рассказал заместитель главы администрации Сергей Бочан. Завершить капитальный ремонт подрядная организация должна до 15 июля.

Справочно: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) реализуется в России с 2019 года. Его главная задача – создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. В минувшем году в рамках БКАД в Новочеркасске была отремонтирована дорога на улице Ростовский выезд.

Фото: Николай Скляров («Новочеркасские ведомости»)