Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Движение по двум ремонтируемым мостам в Ленобласти пока реверсивное, но автомобилисты все равно рады

Мост через реку Парицу в деревне Корпиково и мост через реку Шингарку в поселке Низино Гатчинского района были закрыты на ремонт больше года назад. Ремонт идет по заказу «Ленавтодора», и работы продолжаются до сих пор, однако по ремонтируемому мосту запустили реверсивное движение

Движение по двум ремонтируемым мостам в Ленобласти пока реверсивное, но автомобилисты все равно рады
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Буквально только что закончились работы по устройству деформационных швов на правой половине моста через реку Парицу, а это позволило открыть реверсивное движение по мосту. И транспорт пошел!» – сказал , начальник отдела мостов ГКУ «Ленавтодор» в своем видеообращении.

На дорожных объектах обновлены элементы пролетного строения, уложено новое асфальтовое покрытие. Рабочие не намерены останавливать работы, заявлено, что они будут идти в круглосуточном режиме.

В правительстве Ленобласти подчеркивают, что проезд по мосту через реку Парицу в деревне Корпиково было закрыт больше года. Протяженность единственной объездной дороги – почти 17 км. «Открыть дорогу полностью дорожники должны были 31 мая, но этого не случилось из-за погодных условий», – разъяснили РЖД-Партнеру в пресс-службе областного правительства.

Открыть движение полностью дорожники намерены уже на этой неделе. Согласно госконтакту мост через реку Шингарку в поселке Низино будет открыт уже к концу года.