Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Областной чиновник похвалил мэра Ярославля за скорость в устранении ям

В Ярославле стали гораздо быстрее ликвидировать ямы на дорогах. Об этом на заседании муниципалитета Ярославля заявил заместитель председателя правительства Ярославской области .

Областной чиновник похвалил мэра Ярославля за скорость в устранении ям
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Областной чиновник присутствовал на отчёте мэра за 2020 год. В завершении дискуссии он дал понять, что региональные власти довольны работой мэра областного центра. Как полагает Неженец, дороги в городе становятся всё лучше.

Видео дня

«И продолжая тему реагирования «Горзеленхозстроя». У «Ауры» у улицы Победы в конкурс (по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» — ИА REGNUM) дорога не вошла, но требовала ремонта. «Горзеленхоз» достаточно оперативно отработал. 2 машины, которые работали по струйно-инъекционному отработали. И то есть реакция стала достаточно быстрой. Раньше реакция на устранение ям была у нас, чего скрывать, достаточно долгая. Сейчас это день-два, максимум неделя. Это не только на этом кусочке, это видно по всем территориям. До момента устранения ям проходит совсем немного времени — буквально дни», — заявил заместитель председателя правительства Ярославской области.

Отметим, что слова чиновника опровергают сами ярославцы. Как сообщают в социальных сетях жители улицы Академика Колмогорова, 14 мая они отправили через портал Госуслуг обращение о ремонте огромной ямы на подъезде к проспекту Фрунзе. Заявитель получил ответ, что «поручено рассмотреть возможность выполнения работ по ремонту указанного в обращении объекта с учетом фактически выделенного объёма финансирования». Ремонта же люди не увидели. Такие формальные ответы получают и многие другие жители города. Похожая ситуация с улицей Ударной, ведущей к клинической больнице №2 на улице Пирогова. Ярославцы обращались к городским властям несколько месяцев назад, о проблеме писали СМИ, но ремонта нет.

Но Виктор Неженец всё же видит положительные тенденции.

«Хочу сегодня заметить, что все депутаты, в том числе из разных фракций, отметили одно, что город сегодня работает, город сегодня развивается и есть положительные тенденции. Да по ходу работы возникают вопросы, на них надо отвечать, с ними надо работать», — заявил заместитель председателя правительства Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июня депутаты большинством голосов приняли отчёт мэра города за 2020 год.