Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Курганцы оценили совет Шумкова медикам — почаще улыбаться

Жители столицы Зауралья оценили совет Шумкова медикам — почаще улыбаться. В кулуарах Петербургского международного экономического форума глава региона вспомнил, что больше всего нареканий у курганцев вызывает не качество лечения, а отношение к пациентам.

Видео дня

«Когда приходишь к врачу, то складывается впечатление, что оторвал его от работы, побеспокоил, помешал, с таким лицом они сидят в кабинетах», — поддержала в комментарии пожелание губернатора медикам, пользователь соцсети «ВКонтакте» в паблике «Инцидент|Курган» .

К совету высшего должностного лица региона в адрес медработников — улыбаться пациентам, курганцы отнеслись неоднозначно. Так, пользователь соцсети Георгий Захарович рассказал в своём комментарии, что «переработка у многих медиков более чем в три раза превышает норму, да ещё приходят и штрафуют из фонда ОМС. Надо идти к больному и хочется поговорить с ним, но куча бумаги за спиной, без которой не оплатят работу. Бывает так, что очередь перед кабинетом стоит, но звонят принять по блату из администрации. Каждый год новая программа, которая постоянно не работает и всем плевать, когда там, где должны работать трое, работаешь один и в отпуске три года не был, это как называется?».

Жительница Зауралья справедливо заметила в комментарии, — «не знаю как в городе, но зайдите к нашему сельскому участковому фельдшеру, их кабинет весь завален бумагами, картами пациентов. Тут же диспансеризация, вакцинация от ковида, плановые прививки. Всё надо записать и в карту и на компьютере. Взглянуть на пациента некогда. А вы еще говорите, дескать надо улыбаться». Елена Церенщикова из Кургана пояснила в комментарии — «порою и пациенты так доведут, что после этого улыбаться неделю не хочется».

«Не помню, чтобы сталкивалась с плохим отношением ко мне со стороны врачей и медперсонала, но вот с нехваткой кадров реально беда. Не могу добиться талона к детскому лору. Врачи так и говорят, идите к платному», рассказала в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» — Ольга Аверина.

Курганец Евгений Харлопанов прокомментировал совет медикам улыбаться так, — «надо поднять зарплату врачам, но разве отношение к людям от этого изменится? Думаете улыбаться вам начнут и лечить. Сомневаюсь, медицину нашу опустили ниже некуда. Нормальных специалистов осталось мало, а на смену им приходят малоопытные кадры. Отличников сразу приглашают в хорошие медцентры с высокой зарплатой. А к нам в «колхоз» едут опыта набираться…».

Десятки курганцев сообщили в комментариях в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», что представители большинства нужных обществу профессий зарабатывают в Зауралье сущие копейки. Это относится к педагогам, работникам сферы культуры, рабочим, продавцам и т.п. Однако все несут свой крест и как-то выживают без лишних советов главы субъекта.

Недостаток же улыбок со стороны медработников щедро компенсируется жизнерадостными лицами чиновников и депутатов различного уровня. Поэтому, в целом по субъекту, количество улыбок должно совпадать с общей численностью вымирающего местного населения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»