Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти планируют построить дополнительные дорожные развязки к месту проведения ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. //. Увеличение числа участников Петербургского международного экономического форума ставит организаторов мероприятия перед необходимостью построить дополнительные дорожные развязки и экспозиционные площади конгрессно-выставочного комплекса "Экспофорум". Об этом сообщил журналистам в субботу по итогам ПМЭФ-2021 советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ .

"[Видя] наплыв в тех помещениях ["Экспофорума"], которые мы сейчас имеем, мы приходим к выводу, что нужно уже строить вторую очередь "Экспофорума" и строить дополнительные развязки для подъезда к форуму для того, чтобы участникам и журналистам было удобно. Мы сейчас в "Экспофорум", который имеем, не помещаемся", - сказал он.

Кобяков уточнил, чтоа вместе с собственником комплекса уже прорабатывают возможности строительства второй очереди "Экспофорума", и есть надежда, что эта работа "не будет сильно затягиваться".

"Что касается развязок и дорог, мы столкнулись с захоронениями воинскими, сейчас работают комиссии соответствующие вместе сы, администрацией Петербурга, проводят работу по увековечиванию памяти погибших, которых мы нашли. Надеюсь, когда эти процедуры будут проведены, мы будем наблюдать, как это строительство будет вестись", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.