Войти в почту

«Автодор» раскрыл перспективы строительства обходов Новосибирска

«Автодор» раскрыл перспективы строительства обходов Новосибирска
© Bfm.ru Новосибирск

Зампред правления по развитию собственных видов деятельности ГК «Автодор» рассказал о перспективах строительства обходов Новосибирска с целью убрать транзитный поток из города, которые разрабатываются совместно с властями города.

«В рамках федеральной сети мы также хотели бы дойти Новосибирска. Но и региональные проекты для нас тоже имеют важное значение. Мы сейчас смотрим в том числе и на обходы городов, и на соединительные направления. Поэтому, безусловно, мы будем этим активно заниматься», — цитирует Чичерина РБК-Новосибирск.

В Новосибирске в настоящее время реализован проект Северного объезда, соединяющий федеральные трассы М-51 и М-53. Он пролегает от Прокудского села до поселка Сокур. Также запланированы Восточный и Южный транзит, которые должны стать частью транспортного кольца города.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, «Новосибирскавтодор» начнёт достраивать и ремонтировать Восточный обход Новосибирска. Стоимость работ оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Это максимальная сумма, которую готов предложить заказчик.