Войти в почту

Мэр Челябинска со скандалом уволила двух подчиненных

Начальник МКУ «Административно-техническая инспекция» (АТИ) Владимир Жучков и глава МБУ «Геоцентр» расстанутся с должностями после скандального уничтожения 115-летней даурской лиственницы в центре Челябинска. Об этом заявила 7 июня на аппаратном совещании мэр Челябинска , передает корреспондент URA.RU с места события.

Мэр Челябинска со скандалом уволила двух подчиненных
© Ura.Ru

«Тяжесть проступка понятна. Резонанс огромный. Я не понимаю, почему вопреки моему распоряжению не были поставлены в известность о намерениях исполняющий обязанности главы города , начальник комитета по дорожному хозяйству Максим Куляшов, а также СМИ и жители города. Антропов и Жучков должны быть уволены с сегодняшнего дня по инициативе работодателя», — распорядилась Котова.

Пять даурских лиственниц сохранились в центре Челябинска со времен Русско-японской войны. Их высадили по просьбе умирающего от ран в госпитале офицера — затем за деревьями ухаживали местные жители. Еще в 1965 году в тени лиственниц встречались последние ветераны войны с японцами.

Документы на уничтожение уникальной даурской лиственницы и двух сосен на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной были подготовлены 31 мая, и в тот же день деревья вырубили. «При этом в акте комиссии были неверно определены породы деревьев, одно из которых представляло историческую и культурную ценность, — добавил вице-мэр Астахов.

Ранее в минэкологии региона сообщили, что лиственница на момент вырубки была живой. Не поверил оправданиям и губернатор .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.