Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Победитель конкурса "Лидеры России" возглавил фонд культурных инициатив

Победитель конкурса "Лидеры России. Политика" журналист назначен генеральным директором фонда культурных инициатив, сообщил журналистам первый замглавы . В понедельник он провел первое заседание координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов в сфере культуры.

Победитель конкурса "Лидеры России" возглавил фонд культурных инициатив
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Роман Владимирович до недавнего времени был первым замглавы медиахолдинга "Комсомольская правда", сейчас фондом президентских грантов как учредителем фонда культурных инициатив назначен генеральным директором (фонда культурных инициатив)", - цитирует ТАСС Сергея Кириенко. Первый замглавы администрации Кремля указал, что Карманов - один из победителей конкурса "Лидеры России. Политика". "Поэтому его назначение на фонд культурных инициатив - это в том числе и продолжение последовательной системы кадрового отбора и продвижения наиболее талантливых управленцев, которая уже длительный период времени последовательно реализуется по решению президента РФ", - подчеркнул Кириенко.

Напомним, президент России объявил о создании фонда культурных инициатив в Послании к Федеральному Собранию. Согласно указу главы государства, подписанному 17 мая, эта структура будет проводить конкурсы и по их результатам предоставляет президентские гранты на реализацию проектов в области культуры, искусства и творчества. Распоряжением на проекты в области культуры, искусства и творчества в 2021 году выделено 3,5 млрд рублей.