Войти в почту

Депутата, насмерть сбившего пенсионерку в Петровске, отправили в колонию

Суд признал 63-летнего жителя города Петровска виновным в смерти пожилой женщины и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, 10 августа прошлого года InfinitiQХ 80, которым управлялосужденный, сбил 68-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся. Достоверно установить, кто управлял автомобилем, на первоначальном этапе не удалось. Пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение, где в тот же день скончалась.

Следователи собрали доказательства совершения преступления жителем Петровска.Подсудимый признал вину в содеянном.

Приговором суда водителя внедорожника лишили права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму миллион рублей.

Как указано в карточке судебного делопроизводства на сайте Петровского районного суда, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), 7 июня осужден Арутюн Акопян. Его имя и фамилия полностью совпадают с именем и фамилией члена партии «Единая Россия» из совета депутатов Петровского района.

Как уточнил ИА «Свободные новости» заместитель руководителя регионального исполнительного комитета«ЕР» Михаил Калинин, Акопяна исключили из партии еще в ноябре 2020 года.

Свободные новости: главные новости