Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более десяти человек получили травмы в ДТП с автобусом в Ленинградской области

Вместо «отдыха в русском стиле» пассажиры экскурсионного автобуса, направлявшегося в туристический центр Верхние Мандроги в Ленинградской области, попали в ДТП. Около 16 часов 13 июня на ровном участке дороги автобус съехал в кювет и перевернулся. Всего там было 47 человек, водитель и 46 пассажиров.

Предварительно причиной аварии называют погодные условия: водитель не справился с управлением во время сильного дождя.

На месте происшествия работали 4 бригады скорой помощи и спасателЧС. К счастью, все пассажиры живы. А вот насчет получивших травмы сведения СМИ различаются. ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства пишет о десяти пострадавшихра в официальном сообщении рассказала об 11 жертвах аварии. Интерфакс, цитируя слова своего «источника в экстренных службах», утверждает, что за медицинской помощью обратились 18 человек, причем «на месте происшествия медики осмотрели троих, 12 пассажиров отвезли в Подпорожскую больницу, ещё троих - в Лодейнопольскую; позднее в стационаре Подпорожской больницы остались семь человек, остальные были отпущены».

Семеро детей, которые ехали в этом автобусе, не пострадали.

Туристов, не нуждавшихся в госпитализации, разместили в Мандрогах, за ними выслали другой автобус. Представитель турфирмы рассказал 47news, что за рулем автобуса был опытный водитель, со стажем 28 лет, а сама машина еще и двух лет не пропаботала.

Проверки по факту ДТП проводят полиция, прокуратура ет.