Войти в почту

Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушения антиковидных мер

Московские рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста", расположенные в Центральном административном округе (ЦАО), могут закрыть на 90 суток за нарушения антикоронавирусных мер. Об этом сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров.

"В ходе обследования выявлено, что эти рестораны продолжали обслуживать посетителей даже после 23:00 часов. Посетители сидели за столами и распивали напитки", - рассказал Комаров.

Кроме того, у на улице Мясницкой выявлены скопления людей и несоблюдение требований социального дистанцирования.

Комаров напомнил, что в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ заведениям грозит штраф до 300 тысяч рублей. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф может составлять до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сотрудниками ОАТИ ежедневно по всей Москве проводятся рейды по выявлению заведений, работающих после 23 часов. В частности, в ходе совместного рейда с полицией в ночь с 15 на 16 июня было обследовано более 130 ресторанов, баров и ночных клубов.

Напомним, мэр Москвы подписал указ, в соответствии с которым в столице объявлены нерабочие дни с 15 по 19 июня.