Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Екатеринбурге с моста на Малышева уберут пешеходные тротуары

После реконструкции с моста через Исеть на улице Малышева в Екатеринбурге уберут пешеходные тротуары. Мост расширят до четырёх полос. Пешеходная зона переместится на новый мост, который пристроят к существующему. Под мостом проложат подземный тоннель для пешеходов.

Соответствующий проект реконструкции моста представили губернатору и мэру сегодня, 15 июля, в ходе пресс-тура. Фотографии проекта реконструкции моста опубликовал ТГ-канал «Интересный Екатеринбург».

Общественник Дмитрий Москвин и урбанист раскритиковали проект реконструкции моста в соцсетях. По мнению Владимира Злоказова, мост «планируют так, чтобы пешеходам и велосипедистам пришлось страдать как можно сильнее». Об этом урбанист написал на своей странице в Facebook.

Дмитрий Москвин написал в ТГ-канале «Коренной Екатеринбуржец», что Каменный мост как объект культурного наследия не подлежит простым манипуляциям, таким как перестраивание, расширение и другие. Общественник считает, что мост и пространство вокруг него следует сделать эстетически приятным. Дмитрий Москвин выразил мнение, что, судя по эскизам, эстетики в проекте реконструкции моста нет.

Мост на Малышева был построен по проекту архитектора Э. Х. Сарториуса в 1840-1844 годах . Мост ограничил территорию Екатеринбургского завода с юга. Имеет статус историко-архитектурного памятника федерального значения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»